INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di crecenza
80/100 gr prosciutto cotto a cubetti
4/5 zucchine medio/piccole
formaggio grattugiato
2 albumi
sale
pepe
noce moscata
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 170 gradi, funzione statico.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, condirle con sale e pepe e farle rosolare bene in padella con un goccio d'olio fino a quando non saranno cotte. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo mettere la crescenza in una ciotola e con l'aiuto di una frusta mescolare bene fino a trasformarla in una crema. Condire con il pepe e un pizzico di noce moscata. a questo punto aggiungere gli albumi e mescolare fino ad incorporarli completamente. Versare nella ciotola anche il prosciutto e le zucchine e amalgamare bene il tutto con una spatola.
Srotolare la pasta sfoglia e tenendo sotto la sua carta fa forno adagiarla su uno stampo da crostata.
versare il ripieno e ripiegare i bordi verso l'interno. Spolverare generosamente con il formaggio grattugiato e infornare nel ripiano basso per 20/25 minuti, fino a quando non sarà cotta sotto e bella dorata in superficie. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire!
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