venerdì 23 ottobre 2015

Torta salata con crescenza, zucchine e prosciutto

Le torte salate sono sempre buone, basta cambiare la farcia per avere un piatto nuovo ogni volta! Per questa versione ho  deciso di sostituire gran parte della farcitura con della crescenza e il risiltato è stato davvero eccelente!

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di crecenza
80/100 gr prosciutto cotto a cubetti
4/5 zucchine medio/piccole
formaggio grattugiato
2 albumi
sale
pepe
noce moscata

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 170 gradi, funzione statico.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, condirle con sale e pepe e farle rosolare bene in padella  con un goccio d'olio fino a quando non saranno cotte. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo  mettere la crescenza in una ciotola e con l'aiuto di una frusta mescolare bene fino a trasformarla in una crema. Condire con il pepe e un pizzico di noce moscata. a questo punto aggiungere gli albumi e mescolare fino ad incorporarli completamente. Versare nella ciotola anche il prosciutto e le zucchine e amalgamare bene il tutto con una spatola.
Srotolare la pasta sfoglia e tenendo sotto la sua carta fa forno adagiarla su uno stampo da crostata.
versare il ripieno e ripiegare i bordi verso l'interno. Spolverare generosamente con il formaggio grattugiato e infornare nel ripiano basso per 20/25 minuti, fino a quando non sarà cotta sotto e bella dorata in superficie. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire!

Torta salata crescenza, zucchine e prosciutto

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