Per il mio compleanno ho preparato una meravigliosa torta di frutta... Per decorarla avevo bisogno anche di un paio di mandarini ma non trovandone di sfusi ho dovuto comprare una retina... Così mi sono ritrovata ad avere una decina di mandarini da "smaltire"... Li ho spremuti e li ho utilizzati per una torta per la prima colazione! Sofficissima e dall'aroma delicato, eccovi la ricetta:
INGREDIENTI:
250 ml di succo di mandarini
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
scorza di mandarino grattugiata
1 bustina di lievito (o 1 cucchiaio di bicarbonato)
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.
Separare i tuorli dagli albumi e trasferirli in due ciotole. Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Utilizzando una frusta montare i tuorli con lo zucchero. Continuando a mescolare aggiungere il succo di mandarino e l'olio. Aggiungere poi la farina e il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio. Grattugiare la scorza di un mandarino e mescolare al resto. Utilizzando una spatola incorporare gli albumi montati a neve al composto mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (in alternativa è possibile usare la carta forno o lo spray antiaderente) e infornare nel ripiano centrale per 35/40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Una volta cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare bene. Sformare e trasferire su un piatto. Decorare con zucchero a velo e servire!
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