domenica 6 settembre 2015

Torta sbriciolata alla Nutella

Questa torta, semplicissima da fare, è davvero ottima per la prima colazione ma può essere anche un'ottima merenda per i bambini! Ecco come la preparo!

INGREDIENTI

400 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro 
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
400 gr di Nutella
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180 gradi, funzione statico.
Mettere il barattolo di Nutella a scaldare a bagnomaria.
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e dare una prima mescolata. Aggiungere le uova e il burro e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto di grumoso, "sbriciolato".
Foderare uno stampo da crostate con la carta forno e versarvi circa metà dell'impasto. aiutandosi con le dita disporlo in modo uniforme senza schiacciarlo, sbattere delicatamente lo stampo sul piano un paio di volte per compattarlo leggermente in modo da creare la base.
Aiutandosi con una spatola versare la Nutella sulla base lasciando un bordo di circa un centimetro.
Ricoprire con le briciole rimaste e infornare nel ripiano centrale per 30 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

Torta sbriciolata con Nutella

Nessun commento:

Posta un commento