INGREDIENTI
400 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
400 gr di Nutella
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 gradi, funzione statico.
Mettere il barattolo di Nutella a scaldare a bagnomaria.
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e dare una prima mescolata. Aggiungere le uova e il burro e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto di grumoso, "sbriciolato".
Foderare uno stampo da crostate con la carta forno e versarvi circa metà dell'impasto. aiutandosi con le dita disporlo in modo uniforme senza schiacciarlo, sbattere delicatamente lo stampo sul piano un paio di volte per compattarlo leggermente in modo da creare la base.
Aiutandosi con una spatola versare la Nutella sulla base lasciando un bordo di circa un centimetro.
Ricoprire con le briciole rimaste e infornare nel ripiano centrale per 30 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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