mercoledì 14 ottobre 2015

Filetti di merluzzo con olive

I cibi surgelati sono spesso sottovalutati. In realtà, oltre ad essere comodi, con qualche accorgimento in più possono essere trasformati in piatti davvero deliziosi. Questi filetti di merluzzo ne sono l'esempio.

INGREDIENTI
(per 2/3 persone)

300 gr di filetti di merluzzo surgelati
400 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di capperi
olive taggiasche sott'olio
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tirare fuori dal freezer il merluzzo e lasciarlo scongelare.
Pelare lo spicchio d'aglio e tagliarlo a metà. In una padella far scaldare tre cucchiai di olio e fare rosolare lo spicchio d'aglio insieme ai capperi fino a quando non sarà ben dorato, dopodiché toglierlo dall'olio (deve solo insaporirlo).
Adagiare i filetti di merluzzo in padella, condire con sale e pepe e far rosolare leggermente da entrambi i lati. Sfumare con il vino, una volta evaporato aggiungere le olive e il prezzemolo tritato e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 15/20 minuti col coperchio. A cottura quasi ultimata aggiungere ancora un po' di prezzemolo tritato e mescolare. Impiattare e servire. Buon appetito

merluzzo con olive






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