INGREDIENTI
(per 2/3 persone)
180 gr di spaghetti integrali
olio
1 spicchio d'aglio
5 o 6 capperi
6 pomodori secchi sott'olio
10 pomodorini ciliegini
25/30 olive taggiasche
1 scatoletta di tonno da 80 gr
sale
pepe
(peperoncino)
prezzemolo tritato
Mettere a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Pelare lo spicchio d'aglio e tagliarlo a metà. Sminuzzare i pomodori sott'olio, lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti. In una padella far scaldare tre cucchiai di olio e fare rosolare lo spicchio d'aglio fino a quando non sarà ben dorato, dopodiché toglierlo dall'olio (deve solo insaporirlo).
Versare il tonno e i capperi, condire con sale e pepe e farlo rosolare leggermente, aggiungere quindi i pomodori sott'olio e le olive e continuare a rosolare (e se di vostro gusto un pizzico di peperoncino tritato). A questo punto aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e far cuocere per circa un quarto d'ora. A cottura quasi ultimata aggiungere un po' di prezzemolo tritato e mescolare.
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