martedì 27 ottobre 2015

Plumcake variegato "latte e Nesquik"

Chi di voi da bambino non ha mai fatto colazione con una bella tazza di latte e Nesquik?! Ebbene, ieri sera tornata da lavoro ho voluto preparare la colazione per me e le mie  colleghe con una mia versione di "latte e Nesquik"... Un plumcake! Facile da preparare, leggero e delicato, non contiene uova!!

INGREDIENTI

350 gr di farina antigrumi
200 ml di latte
200 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
4 o 5 cucchiai di Nesquik

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180 gradi, funzione statico.
In una ciotola, utilizzando una frusta, mescolare l'olio con lo zucchero. aggiungere quindi il latte, la farina e la vanillina e amalgamare bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo. 
Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake (oppure utilizzare uno spray antiaderente) e, tenedolo inclinato verso uno dei due lati lunghi (aiutatevi con un asciugapiatti arrotolato), versare circa metà del composto. Aggiungere al composto rimasto nella ciotola il Nesquik (se necessario aggiungere ancora un goccio di latte) e amalgamare bene fino a quando non si scioglie completamente. Raddrizzare lo stampo e moltto velocemente versare il composto al cioccolato nella metà rimasta vuota. Inserite il manico di un cucchiaio da un lato e portatelo fino all'altro lato disegnando una sorta di serpente per creare l'effetto variegato. 
Infornare nel ripiano basso per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). A cottura ultimata togliere dal forno, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo. Spolverizzare con zucchero a velo.


plumcake latte e nesquik

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