mercoledì 21 ottobre 2015

Strudel di mele "a modo mio"

Chiudete gli occhi e provate a immaginare il profumo delle mele e della cannella... Mi viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di questa delizia! Ecco allora che compare il mio strudel! Leggermente rivisitato ma pur sempre buonissimo!

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rettangolare)
2 mele 
1 cucchiaino di cannella
5/6 noci
1 tazzina di uva sultanina
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
3 cucchiai di zucchero di canna
cannella
1 uovo
1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180 gradi, funzione statico.
Mettere a bagno in acqua fredda l'uva sultanina per farla rinvenire. Sbucciare le mele e tagliarle a quadratini. Aprire le noci e tritarle al coltello. Trasferire le mele in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna, la cannella, il succo di limone, le noci, la marmellata e, utilizzando una spatola, amalgamare il tutto. Scolare l'uvetta e aggiungerla al composto e mescolare nuovamente.
Rompere l'uovo in una ciotolina. Stendere la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta da forno, spennellare tutti i bordi con l'albume che farà da collante. Trasferire il composto al centro della sfoglia e, aiutandosi con la carta arrotolare la pasta fino a sovrapporre due lembi e facendola rotolare delicatamente portare la "giunta" nella parte inferiore. Sigillare i bordi laterali schiacciandoli leggermente con una forchetta. Con la punta di un coltello praticare delle incisioni sulla parte superiore. Sbattere l'uovo con il latte e spennellare uniformemente la superficie.
Infornare nel ripiano centrale per circa 20 minuti, fino a quando non sarà bello dorato sia sopra che sotto. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire!


Strudel di mele

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