INGREDIENTI
(per 3 persone)
240 gr di riso "Long & Wilde"
2 o 3 zucchine piccole
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
sale
pepe
brodo
prezzemolo tritato
Feta grattugiata
PREPARAZIONE
Scaldare il brodo (in alternativa prepararlo con acqua calda e brodo granulare) e tenerlo a portata di mano. Tagliare le zucchine a rondelle. Pelare l'aglio e tagliarlo a metà eliminando la parte interna. In una casseruola far scaldare tre o quattro cucchiaio d'olio e far rosolare l'aglio fino a quando non sarà ben dorato ed eliminarlo. Aggiungere le zucchine, insaporire con due o tre cucchiai di salsa di soia e una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato e far rosolare (aggiustare di sale se necessario). Versare il riso, far tostare leggermente (i chicchi diventano traslucidi, quasi trasparenti) e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare bene l'alcol e procedere con l'aggiunta del brodo fino a copertura e lasciare cuocere girando di tanto in tanto. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale e pepe. Versare il brodo poco alla volta, man mano che viene assorbito dal riso, fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e mantecare con una generosa grattugiata di Feta.
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