martedì 6 ottobre 2015

Riso "Long & Wild" con zucchine e feta

Oggi mi sono accorta che sono maturate ancora due o tre zucchine nel mio orticello, allora perché non approfittare per un risottino leggero?! Avevo provato questo tipo di riso su consiglio di un'amica ma l'avevo sempre mangiato bollito con un goccio d'olio perché a differenza del classico riso ha decisamente più carattere. In questa versione con zucchine è davvero buono!

INGREDIENTI
(per 3 persone)

240 gr di riso "Long & Wilde"
2 o 3 zucchine piccole
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
sale
pepe
brodo
prezzemolo tritato
Feta grattugiata


PREPARAZIONE

Scaldare il brodo (in alternativa prepararlo con acqua calda e brodo granulare) e tenerlo a portata di mano. Tagliare le zucchine a rondelle. Pelare l'aglio e tagliarlo a metà eliminando la parte interna. In una casseruola far scaldare tre o quattro cucchiaio d'olio e far rosolare l'aglio fino a quando non sarà ben dorato ed eliminarlo. Aggiungere le zucchine, insaporire con due o tre cucchiai di salsa di soia e una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato e far rosolare (aggiustare di sale se necessario). Versare il riso, far tostare leggermente (i chicchi diventano traslucidi, quasi trasparenti) e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare bene l'alcol e procedere con l'aggiunta del brodo fino a copertura e lasciare cuocere girando di tanto in tanto. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale e pepe. Versare il brodo poco alla volta, man mano che viene assorbito dal riso, fino a cottura ultimata. 
Spegnere il fuoco e mantecare con una generosa grattugiata di Feta.
Lasciare riposare qualche minuto coperto da un canovaccio di cotone e impiattare. Buon appetito!

Riso L & W con zucchine e feta


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