lunedì 24 agosto 2015

Petto di pollo ripieno

Tutte le sere la solita domanda..."cosa faccio per cena?" ...Ho in frigo un petto di pollo, inventiamoci qualcosa...

INGREDIENTI

1 petto di pollo
100 gr circa di pangrattato (per il ripieno)
6 pomodori secchi sott'olio
5/6 capperi
20 olive taggiasche denocciolate sott'olio
Formaggio  grattugiato
sale
pepe 
2 uova 
farina
(pangrattato per la panatura)

PREPARAZIONE

Tagliare il petto di pollo a metà e aiutandosi con un batticarne appiattirle e ricavare due bistecche spesse circa 6/7 cm. 
Mettere nel tritatutto il pangrattato, i pomodori secchi, i capperi e le olive e tritare tutto insieme. Aggiungere il formaggio grattugiato e aggiustare di sale e pepe.
Adagiare il ripieno ottenuto sulle bistecche, occupandone circa metà e comprimere bene con le mani.
Ripiegare la bistecca su se stessa e aggiungere se necessario ancora un po' di ripieno. Sigillare i bordi spennellando con l'albume. 
Preparare tre contenitori: farina, uova sbattute e pangrattato.
Impanare i petti passando dapprima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. 
Mettere a scaldare una padella con l'olio e procedere con la cottura finché i petti non risultano belli dorati su tutti i lati.
Buona cena!

Petti pollo ripieni

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