In questa stagione abbondano zucchine e pomodori, perché non approfittarne per fare una bella spaghettata? Ecco il nostro pranzo di oggi...
INGREDIENTI
(per 2 persone)
160/180 gr spaghetti integrali
olio
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta tonno da 80 gr
2 zucchine
14/15 pomodorini ciliegia
prezzemolo tritato
sale
PREPARAZIONE
Mettere a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Pelare lo spicchio d'aglio e tagliarlo a metà. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle e i pomodorini in quattro parti. In una padella far scaldare tre cucchiai di olio e fare rosolare lo spicchio d'aglio fino a quando non sarà ben dorato, dopodiché toglierlo dall'olio (deve solo insaporirlo).
Versare il tonno, salare e farlo rosolare leggermente, aggiungere quindi le zucchine e farle rosolare per 5 minuti circa. A questo punto aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e far cuocere per circa un quarto d'ora. A cottura quasi ultimata aggiungere un po' di prezzemolo tritato e mescolare.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolare un minuto prima del tempo previsto per la cottura. Versare direttamente nella padella, spolverare con ancora un po' di prezzemolo tritato e far andare a fuoco medio per altri due minuti circa continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco e la spaghettata è pronta! Buon pranzo!
Nessun commento:
Posta un commento