INGREDIENTI
(per 2/3 persone)
1 vassoio di bistecche di pollo sottili (250/300 gr circa)
3 uova
formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
2 fette di prosciutto cotto
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
1 bicchiere di brodo
1/2 bicchiere vino bianco
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la frittata: sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo, condire con sale e pepe e fare cuocere in una padella antiaderente (da 24 cm, non deve venire alta) in cui è stato messo un goccio d'olio a scaldare.
Una volta pronta adagiare su un piatto e fare raffreddare.
Prendere le bistecche e stenderle su un foglio di carta forno o pellicola (aiuterà nella fase di arrotolamento) sovrapponendole l'una all'altra per circa un centimetro. Ottenuto questo "foglio" di pollo adagiare sopra la frittata, le fette di prosciutto e, aiutandosi con la carta forno o la pellicola, arrotolarlo su se stesso per formare il rollè.
Legare con dello spago da cucina e far passare il rametto di rosmarino tra i fili per fermarlo.
Condire con sale e pepe a piacere (si possono utilizzare anche gli aromi per arrosti).
Scaldare tre cucchiai d'olio in padella e mettere il rollè. Fare rosolare a fiamma vivace su tutti i lati finchè non saranno belli dorati. Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e ultimare la cottura irrorando di tanto in tanto con il brodo in modo che non diventi secco.
Togliere dalla padella, lasciare raffreddare leggermente e togliere lo spago.
Tagliare a fette e servire.

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