INGREDIENTI
(per 2 persone)
300 gr di asparagi
4 fette di formaggio
prosciutto cotto a fette
4 uova
PREPARAZIONE
Lessare gli asparagi o cuocerli a vapore. Mettere sul fuoco un pentolino con acqua e portare a bollore.
Nel frattempo mettere la bistecchiera sul fuoco, quando è calda adagiarvi il prosciutto e farlo grigliare da entrambi i lati.
Per le uova in camicia uso questo trucchetto: prendere una tazzina e rivestire il suo interno con la pellicola trasparente. Ungere con un goccio di olio di semi e rompere dentro l'uovo. Richiudere il pacchettino sigillando l'estremità con un nodo. Ripetere l'operazione per tutte e quattro le uova.
Quando l'acqua bolle immergervi le uova"impacchettate" e far cuocere per 5 minuti.
Scolare gli asparagi e metterli sul piatto ancora belli caldi, condire con un goccio d'olio, sale e pepe e adagiarvi sopra il formaggio a fette che fonderà con il calore.
A cottura ultimata tirare fuori i pacchettini, tagliare via il nodo e far cadere dolcemente sul piatto. Condire con sale e pepe. Completare con il prosciutto grigliato e servire.
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