giovedì 3 settembre 2015

Mousse golosa al cioccolato

Spesso per alcune preparazioni con le uova, soprattutto dolci, occorrono solo i tuorli...e gli albumi come possiamo riutilizzarli? In un modo semplicissimo, preparando un ottimo dessert!

INGREDIENTI

4 albumi
150 gr cioccolato fondente
Nutella 
Granella di nocciole

PREPARAZIONE

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo qualche cucchiaio di latte (questo eviterà che si solidifichi nuovamente appena comincia a raffreddarsi)
In una ciotola montare gli albumi a neve ferma (per aiutare l'albume a montare aggiungere una goccia d'aceto o un pizzico di sale). Utilizzando una spatola incorporare il cioccolato fuso agli albumi (mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli).
Versare sul fondo del bicchiere un cucchiaio di Nutella, aggiungere la mousse e completare con la granella di nocciole.

Mousse al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento