Per questa ricettina superveloce ma supergolosa devo ringraziare la mia amica-collega Ilaria per il suggerimento... Che dire, ottima per grandi e bambini, ideale anche per un aperitivo tra amici! E la cosa migliore è che si prepara in un attimo! Io ne ho fatto una versione "ridotta", se usate una teglia più grande raddoppiate le dosi!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di prosciutto cott
100 gr circa di Emmental
formaggio Grana grattugiato
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 175 gradi, funzione ventilato.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricoprirlo con il prosciutto. Grattugiare l'Emmental con la grattugia a grana grossa e spargerlo sul prosciutto. Per dare un sapore più deciso spolverizzare il tutto con del Grana grattugiato.
Arrotolare la sfoglia così farcita e con un coltello ben affilato tagliare a fette di circa 1,5 cm. Adagiare le fette ottenute su una teglia rivestita di carta forno (in modo che si veda il ripieno) in modo da formare una "rosa".
Infornare nel ripiano centrale e cuocere fino a quando non sarà ben dorata. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Nessun commento:
Posta un commento