lunedì 7 settembre 2015

Risotto con carne e piselli

Questo risotto me lo preparava sempre mia nonna e adesso che sono sposata continuo a prepararlo io perché nella sua semplicità è davvero delizioso. Ecco come si cucina:


INGREDIENTI
(per 3 persone)

250 gr di riso arborio o carnaroli
200 gr di carne trita
1 tazza di piselli surgelati
brodo
cipolla
sale
pepe
vino bianco
burro
formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

Scaldare il brodo (in alternativa prepararlo con acqua calda e brodo granulare) e tenerlo a portata di mano. Tritare finemente la cipolla.In una casseruola far scaldare tre o quattro cucchiaio d'olio e far rosolare la cipolla. Aggiungere la carne trita, insaporire bene con sale e pepe e far cuocere. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere i piselli. Lasciare cuocere due o tre minuti e versare il riso. Quando diventa trasparente sfumare ancora con mezzo bicchiere di vino, lasciare evaporare bene l'alcol e procedere con l'aggiunta del brodo fino a copertura e lasciare cuocere girando di tanto in tanto. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale e pepe. Versare il brodo poco alla volta, man mano che viene assorbito dal riso, fino a cottura ultimata. 
Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e il formaggio grattugiato.
Lasciare riposare qualche minuto coperto da un canovaccio di cotone e impiattare. Buon appetito!

Risotto carne e piselli

Risotto carne e piselli_alto




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