martedì 15 settembre 2015

Cordon bleu di patate

Le patate sono in assoluto un ingrediente indispensabile nelle nostre cucine e per questo sempre presenti....si prestano a numerosissime ricette, questa sera le ho volute trasformare in cordon bleu...con quattro ingredienti ecco una cena da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI

3 o 4 patate
Prosciutto cotto
formaggio tipo Emmental
pangrattato

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180 gradi, funzione ventilato.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 4 o 5 mm. Sbollentare per 10 minuti in acqua salata.
Tagliare il formaggio a fettine sottili grandi poco meno delle fette di patata.
Foderare la placca del forno con la carta forno e creare uno strato sottile con il pangrattato. Sarà la nostra base. Adagiare metà delle fette di patata sulla placca, farcire con il prosciutto cotto e il formaggio, richiudere con un'altra fetta di patata e infine spolverizzare in superficie con il pangrattato e infornare nel ripiano centrale finché non saranno belle dorate (non spaventatevi de le fette superiori di patata tenderanno a scivolare sul formaggio fuso, una volta tirate fuori dal forno le rimetterete in posizione!). Buona cena!

Cordon bleu patate



Nessun commento:

Posta un commento