INGREDIENTI
(per 4 piadin-focacce)
250 gr farina autolievitante
125 ml acqua
sale
in alternativa:
250 gr farina
1/2 bustina di lievito istantanteo
125 ml acqua
sale
PREPARAZIONE
Versate la farina in una ciotola, aggiungere il sale, l'acqua e impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido (aggiungere ancora un goccio d'acqua se necessario)
Dividere il panetto in 4 "palline" uguali e con l'aiuto di un mattarello stenderle fino ad ottenere dei dischi alti circa 1/2 centimetro.
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e quando è ben calda adagiarvi ciascun disco, rigirandolo di tanto in tanto, e far cuocere fino a quando entrambi i lati avranno l'aspetto di una piadina (ma al contrario di quest'ultima si saranno gonfiati leggermente).
Tagliare a metà e farcire a piacere con quello che avete in frigorifero!
Nella mia versione ho fatto quattro farciture diverse:
- Prosciutto cotto, maionese, pomodoro, insalata
- Prosciutto crudo, pomodoro e rucola
- Prosciutto cotto e scamorza affumicata
- Salame e scamorza affunicata.
Buon appetito!!
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