INGREDIENTI
Per il guscio:
300 gr di biscotti secchi "Digestive"
1 cucchiaio di miele
80 gr di burro fuso
un pizzico di cannella
Per la farcia:
400 gr di formaggio spalmabile (o 4 robiole)
300 gr di ricotta
50 gr di yogurt bianco intero
150 ml di panna fresca
200 gr di zucchero
scorza di 1/2 limone grattugiata
1 baccello di vaniglia
4 uova
1/2 cucchiaino di farina
Per la guarnizione
200 gr di confettura di fragole
250 gr di fragole fresche
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 160 gradi, funzione statico.
Per il guscio:
Utilizzando un tritatutto tritare finemente i biscotti. Aggiungere il miele, il burro fuso e la cannella e utilizzando una spatola mescolare bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
Prendere uno stampo a cerniera da 26 cm e ricoprirlo con i biscotti sbriciolati, dapprima sulle pareti, formando uno strato di mezzo centimetro circa e proseguire poi con il fondo, compattando bene con le mani. Mettere a riposare in frigorifero per il tempo necessario alla preparazione della farcia.
Per la farcia:
In una ciotola (o nella planetaria) versare il formaggio spalmabile, la ricotta, lo yogurt, la panna e lo zucchero e, utilizzando delle fruste elettriche, sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuando a sbattere incorporare le uova, i semi di vaniglia (aprire il baccello a metà per lungo e raschiare con un coltello tutti i semini, i "puntini neri"), la scorza di limone e la farina, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido (si rapprenderà in cottura).
Tirare fuori dal frigo la teglia con il guscio e versarvi il composto all'interno.
Infornare per 50 minuti nel ripiano centrale.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare con le fragole e mettere in frigorifero a riposare per almeno 2/3 ore.
Per la guarnizione:
Spalmare la marmellata sulla superficie della torta creando uno strato uniforme.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine spesse un 2 o 3 mm e, partendo dal bordo verso il centro, ricoprire tutta la superficie della torta.
Mettere in frigorifero per almeno 2 o 3 ore. Servire fresca.
Tirare fuori dal frigo la teglia con il guscio e versarvi il composto all'interno.
Infornare per 50 minuti nel ripiano centrale.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare con le fragole e mettere in frigorifero a riposare per almeno 2/3 ore.
Per la guarnizione:
Spalmare la marmellata sulla superficie della torta creando uno strato uniforme.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine spesse un 2 o 3 mm e, partendo dal bordo verso il centro, ricoprire tutta la superficie della torta.
Mettere in frigorifero per almeno 2 o 3 ore. Servire fresca.


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