La pasta con il pesto alla genovese è davvero buona, in commercio ne esistono di diversi tipi ma se il pesto è fatto in casa ha tutto un altro sapore, provare per credere! La tradizione vuole l'uso del mortaio ma, avendo il basilico fresco disponibile nell'orto per un periodo limitato, utilizzo il frullatore e ne preparo sempre in grandi quantità, in modo da averlo disponibile nel freezer per tutto l'inverno
INGREDIENTI
(per 1 kg di pesto circa, 10/11 barattolini)
350 gr di basilico (foglie)
250 gr di Grana Padano
80 gr pinoli
400 ml ca. di olio d'oliva
1 presa di sale grosso
(per 2 persone)
250 gr di trofie fresche
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare bene il basilico (io utilizzo la centrifuga per insalate e poi trasferisco le foglie su un panno di cotone). Mettere gli ingredienti nel frullatore poco alla volta e frullare, aggiungendoli man mano, fino ad ottenere una crema omogenea (se necessario aggiungere un po' d'olio in più). Assaggiare di tanto in tanto per regolarvi con il sale. Riempire i vasetti con il pesto ottenuto e coprire con l'olio (ne basta poco) in modo che la salsa non prenda aria e non diventi scura (si ossida).
Congelare i vasetti e utilizzare a vostro piacere!
(Io utilizzo i vasetti degli omogeneizzati, sono in vetro e hanno una dimensione perfetta, né troppo grandi, né troppo piccoli!)
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condire con il vostro pesto, sentirete che bontà!
(Io utilizzo i vasetti degli omogeneizzati, sono in vetro e hanno una dimensione perfetta, né troppo grandi, né troppo piccoli!)
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condire con il vostro pesto, sentirete che bontà!
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