giovedì 17 settembre 2015

Frittelle di zucchine

Le zucchine sono davvero molto versatili in cucina, inoltre il loro sapore dolce piace davvero a tutti! Preparate in questo modo sono deliziose sia come contorno sfizioso che come aperitivo!


INGREDIENTI

3 zucchine
1 uovo
latte
farina 
sale
pepe


PREPARAZIONE

In una padella  mettere a scaldare un dito d'olio.
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a grana grossa. Versare su un tagliere e asciugare con della carta assorbente. Trasferire in una ciotola, condire con sale e pepe. Sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e versarlo sulle zucchine. Mescolare bene e aggiungere la farina fino ad ottenere un composto colloso.  Versare a cucchiaiate nell'olio bollente appiattendole leggermente, lasciare friggere un paio di minuti per lato, fino a quando non saranno belle dorate. Trasferire su un foglio di carta assorbente per far asciugare l'eventuale olio in eccesso, salare a piacere e servire tiepide!

frittelle alle zucchine

Nessun commento:

Posta un commento