mercoledì 30 settembre 2015

Peperonata leggera

Quando si parla di peperoni pensiamo subito a qualcosa di pesante, in realtà questo contorno è davvero delicato... Ottima con il pollo, la mia peperonata vi conquisterà... ecco la mia versione:

INGREDIENTI

1 peperone rosso
1 peperone giallo
cipolla
sale 
pepe
3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro
basilico tritato

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni, togliere tutti i semi e tagliare a pezzetti. In un wok (va bene anche una padella antiaderente) mettere tre o quattro cucchiaio d'olio a scaldare. Tagliare un paio di fette di cipolla e tritarle finemente al coltello. Fare rosolare la cipolla, quando inizia a dorare aggiungere i peperoni. Far rosolare bene per qualche minuto, condire con sale e pepe e far cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Togliere il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e il basilico, aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi (se necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua). Togliere dal fuoco, far raffreddare leggermente e servire.


Peperonata


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